8 (499) 673 45 05 info@glassvita.ru

Дверь душевная для душа

Душевые двери являются неотъемлемой частью любой ванной комнаты, которая может помочь оживить домашний оазис. Однако, чем богаче выбор различных вариантов дверей для душа, тем сложнее выбрать лучшую для своего интерьера. Но добиться успеха в процессе подбора подходящей конструкции вполне реально.

Эволюция стеклянной двери для душевой
Стеклянные душевые двери эволюционировали на протяжении многих десятков лет и теперь могут варьироваться от каркасных до беспрофильных. Важно сопоставить имеющееся пространство ванной комнаты с различными видами душевых дверей, среди которых есть наиболее подходящие.
• Раздвижная душевая дверь напоминает двери внутреннего дворика, потому что они работают таким же образом. Такие двери состоят из двух раздвижных стеклянных панелей, которые скользят в обе стороны по направляющим, установленным в душевой кабине. Этот тип душевой двери может использоваться в автономных душевых кабинах, а также в его можно монтировать на ванне, в комбинированных ваннах и душевых кабинах. Раздвижные душевые двери лучше всего подходят для ванных комнат, в которых недостаточно места для распашной душевой двери.
• Распашная душевая дверь – этот вариант имеет стеклянную панель, которая открывается, поворачиваясь наружу на поворотных петлях. Этот вариант можно увидеть и в других помещениях дома, таких как двери спален, гостиных и пр. Дверная петля может быть прикреплена к неподвижной стеклянной панели или к стене. Этот тип душевой двери лучше всего подходит для больших ванных комнат с душевыми кабинами малого и среднего размера.
• Поворотная душевая дверь – этот вариант душевой двери позволяет двери открываться в обоих направлениях, так как это распашная дверь с поворотной петлей. Петля позволяет двери поворачиваться на 180°, так что эти типы душевых дверей могут открываться и внутрь, и наружу. Шарнирная петля может быть прикреплена или с одной стороны двери, или она может быть установлена в центре, чтобы создать вращающуюся дверь для душа, которая может придать вашей ванной комнате индивидуальный внешний вид. Этот тип душевой двери лучше всего подходит для больших душевых кабин, где пространство не является проблемой. Однако вам нужно быть осторожным, потому что некоторые строительные нормы и правила не допускают распашных дверей внутрь.
• Душевая дверь складчатого типа – этот вариант также называется двустворчатыми или трехстворчатыми душевыми дверями. Они состоят из нескольких стеклянных панелей, одна прикреплена к другой, а остальные панели складываются на шарнирах. Этот тип душевой двери лучше всего подходит для ванных комнат с минимальным пространством или для тех, кто ищет нестандартный внешний вид.
• Двери для душевой с эффектом парной предназначены для полной герметизации от пола до потолка. Если вы выберете этот вариант, ваш душ также может служить персональной баней или сауной. Как правило, эти душевые двери изготавливаются из цельных стеклянных панелей и имеют встроенное герметичное уплотнение. Этот тип душевой двери лучше всего подходит для тех, кто хочет, чтобы в ванной комнате был спа-салон.

Душевая кабина как доступная среда
Если ваши потребности или нужды домочадцев требуют более доступного душа, следует рассмотреть возможность дополнений к стандартному душу. Однако важно отметить, что все ванные комнаты и душевые, предназначенные для инвалидов в общественных местах, должны соответствовать действующим стандартам и нормам о создании доступной среды для маломобильных групп населения. Это включает в себя предоставление достаточного места для инвалидного кресла, оснащение помещения отбойниками и поручнями, применения особо прочных и нетравмоопасных видов стекла, соблюдение установленных габаритов самого помещения и непосредственно двери. Кроме того, можно дополнить комплектацию специальными сиденьями и прочими деталями, значительно облегчающими пространственные перемещения.

Варианты стекла и фурнитуры
Пока вы решаете, какая дверь для душа лучше всего соответствует вашим потребностям, вы также должны узнать, какое стекло подходит именно вам. Для душевых дверей доступны два типа стекла – ламинированное (или триплекс) и закаленное. В настоящее время специалистами по стеклу рекомендуется использовать для душа именно закаленное стекло, потому что, если оно все-таки разобьется, образуются мелкие осколки с тупыми кромками, не представляющие угрозу жизни и здоровью. Триплекс тоже можно рассматривать в качестве варианта, поскольку при его разбиении осколки не рассыпаются в разные стороны, а остаются на пленке, которая скрепляет слои этого стекла.
Теперь, когда вы изучили некоторые доступные варианты стеклянных дверей для душа, включая несколько типов деталей для маломобильных групп населения, вы более уверенно подойдете к выбору необходимой именно вам конструкции.