Основные правила выбора душевых

25 Июня 2020

Для того, чтобы принятие душа стало по-настоящему комфортным и приятным процессом, необходимо грамотно выбрать вид кабины. От чего зависит выбор современной душевой? Следующие правила помогут решить эту задачу:
1. Определяемся с типом кабины. Выбираем из двух основных типологических групп либо сборную, либо моноблочную. Учитываем, что сборную кабинку необходимо устанавливать или в углу ванной комнаты или к одной из стенок. Моноблочная кабина имеет вид готовой мультифункциональной кабины.
2. Находим нужный нам вид кабинки: открытую, закрытую (бокс) или комбинированную. От выбора варианта душевой зависит технология установки и монтаж конструкций. Например, сборная открытая кабина имеет ограничения в виде стеклянных стенок, дверок или стены ванной комнаты. Стенки по высоте не достигают потолка, что придает кабинке легкость и лаконичность. Закрытые душевые кабины, или боксы, представляют собой объем, изолированный со всех сторон, сверху и снизу. Боксы могут быть различных размеров и форм: угловые, прямоугольные, многогранные, радиусные. Моноблочная душевая - это готовый вариант кабины с различным функционалом.
3. Обращаем пристальное внимание на инструкции по монтажу различных видов душевых. Так, монтаж сборной кабинки требует профессиональной подготовки помещения для обеспечения герметичности конструкции. Для этого необходимо как следует выровнять пол и стены, и обязательно сделать тщательную гидроизоляцию. Закрытая душевая кабинка может быть установлена в любом месте, где есть подключение воды и система слива. Для начала работы моноблочной душевой вполне достаточно соединить вместе узлы и элементы согласно сборочной инструкции, после чего подключить подачу и слив воды и укрепить бокс в нужном месте.
4. Обдумываем, с поддоном или без поддона будет наша душевая. Если выбираем тип с поддоном, то имеем в виду, что они, во-первых, различаются по глубине:
• плоские – до 3,5 сантиметров;
• мелкие – от 10 до 18 сантиметров;
• глубокие – до 45 сантиметров.
Во-вторых, поддоны для душевых производят из разных материалов:
• чугунные имеют эмалированное покрытие, нешумные при падении воды и долго сохраняют тепло;
• стальные также покрыты эмалью, более тонкие и «громкие» при падении водяных струй;
• керамические очень гигиеничны, долговечны, но как любая керамика, достаточно хрупкие и обладают низкой теплопроводностью, из-за чего поддон холодный и требует время на прогрев;
• акриловые всегда теплые, имеют температуру окружающего воздуха и нескользкую поверхность; ему можно придать любую форму из-за его пластичности; поддоны легкие, прочные, не меняют своего первоначального цвета;
• из искусственного или натурального камня очень прочные, легко прогреваются до нужной температуры, долго сохраняют тепло.
Если решили обойтись без поддона, то необходимо очень скрупулезно подойти к конструкции слива. Перед началом отделочных работ следует определиться с размером и точным местом установки кабинки, затем выполнить гидроизоляцию стен и пола. Системой слива воды является так называемый трап: вода уходит в решетку и далее по трубам в канализационную систему. Требуемый уклон сливной трубы не менее 2-3 градусов, а в зоне трапа уклон 3 градуса для качественного отвода воды. Напольная плитка для кабинки без поддона должна иметь пониженный коэффициент скольжения.
5. Обращаем внимание на прочность и безопасность. Как правило, в душевых используется закаленное стекло, обладающее повышенной прочностью и безопасностью: даже при разбивании стекло рассыпается на осколки с тупыми краями, не опасные для человека. Также при производстве комплектующих для любой душевой используется высококачественный металл.
6. Выбираем функционал. Например, современные моноблоки мультифункциональны: у них есть различные варианты душа, функции гидромассажа, режим турецкой бани и сауны, режимы озонирования, арома- и хромотерапии, оснащение аудиосистемами, телефоном.
7. Осваиваем способы эксплуатации, любой из которых у современных кабин достаточно комфортен. Существует два способа управления душевыми кабинами: электронный и механический. Электронные кабинки работают за счет электропитания, выполняя такие задачи как основное и декоративное освещение, вытяжка и многое другое. В механических кабинках имеются стандартные функции: смеситель и дивертер, которые смешивают и распределяют воду в различных режимах. Простые кабины располагают только душем и эксплуатируются обычным образом. Более технологичные моноблоки оснащены встроенной централизованной панелью регулировок.
8. Сосредотачиваемся на декоративных качествах водного шедевра. Даже прозрачное стекло выглядит очень импозантно. Для усиления художественного эффекта можно выбрать матовое, рифленое, тонированное, узорчатое стеклянное заполнение. Элементы крепления и фурнитуры: различные петли, коннекторы (соединители), штанги, ручки, также являются очень декоративными. Они производятся из стали высокого качества и отличаются различным покрытием: хромированным, золотым, бронзовым и других цветов.

Изображение 1: Основные правила выбора душевых – ГлассВита Трейд

Похожие новости