Дом из стекла: русский проект в Нью-Йорке

11 Января 2019

Необычный проект российских архитекторов, одобренный правительством Нью-Йорка, планируется реализовать на Манхэттене. На пересечении 29-й улицы и Пятой авеню появится ультратонкий небоскреб с единственной несущей стеной.

Изображение 1: Дом из стекла: русский проект в Нью-Йорке – ГлассВита Трейд

Стеклянный дом высотой 307,5 метров станет самым высоким зданием на Манхэттене. В проекте предусмотрены площади как для жилого, так и для коммерческого использования. Главной особенностью нового небоскреба станут стеклянные стены – это трехслойные панели из закаленного стекла с солнцезащитным покрытием, с помощью которых хозяева апартаментов смогут любоваться великолепным панорамным видом города, а также в конструкции здания предусматриваются круглые окна – «иллюминаторы».

Изображение 2: Дом из стекла: русский проект в Нью-Йорке – ГлассВита Трейд

За необычную конструкцию, дом прозвали «полки в воздухе». Межэтажные перекрытия будут крепиться к единственной несущей стене подобно полкам. Для «полок» архитекторы подготовили более 80 вариантов «начинок» для самых разных потребностей и вкусов, так, например, для детей и отдыха потребуется больше пространства. Жильцы нового дома смогут выбрать любую «полку» из «дизайнерской библиотеки». На последнем этаже жилого здания разместится смотровая площадка, закрытая металлическим каркасом.

Изображение 3: Дом из стекла: русский проект в Нью-Йорке – ГлассВита Трейд

Похожие новости