8 (499) 673 45 05 info@glassvita.ru

Основательная прозрачность

Стеклянные конструкции от Глассвита Трейд

В настоящее время для создания межэтажных перекрытий архитекторы и дизайнеры довольно часто применяют стекло. Перекрытия из стекла прежде всего позволяют максимально осветить интерьер на различных уровнях, что является, конечно, хорошим дополнением к обычным световым проемам (окнам и стеклянным дверям). Конечно, при всех прекрасных свойствах этих конструкций, нельзя замалчивать и проблему, связанную с применением стекла в перекрытиях: большой вес конструкции. Визуальная легкость прозрачного материала обманчива, и нагрузка от стекла на силовую часть конструкции перекрытия существенна. Так что при использовании такого типа перекрытий необходим тщательный конструктивный расчет, который успешно проводят специалисты компании «ГлассВита Трейд».
Важен также подход к выбору материала. Как правило, это многослойное закаленное стекло. И сочетание различного вида стекла в каждом конкретном случае может быть индивидуальным. Здесь также необходим точный расчет специалиста.
Есть еще один нюанс: стеклянное перекрытие хорошо пропускает солнечное излучение, поэтому для комфортного микроклимата в помещении на стекло наносят специальное покрытие во избежание как перегрева, так и потери тепла. Таким образом, температурные перепады в интерьерах со стеклянными перекрытиями стремятся к нулю.
Стеклянные полы, как правило, создают в особняках, многоуровневых квартирах, деловых центрах, кафе и ресторанах, и т. д. Такие перекрытия не поглощают полезную площадь, способствуют улучшению освещенности, зрительно расширяют пространство, создают эффект невесомости.

Способы исполнения стеклянных полов
Существует несколько популярных видов стеклянных полов:
• Стеклянное поле - это крупный участок пола, состоящий из нескольких сегментов стекла, которые устанавливаются над бетонным основанием на необходимой высоте.
• Стеклянная ниша в полу - отверстие в полу, по периметру которого установлен стальной каркас, а сверху устанавливается стеклянная панель. Пространство под стеклом часто заполняют различным декором и обогащается подсветкой.
• Стеклянная дорожка (лента) - несколько последовательно смонтированных ниш зачастую с декоративной подсветкой светодиодами.
• Стеклянное окно - сквозное застекленное отверстие в межэтажном перекрытии, установленное на стальную несущую конструкцию. Это полотно является стеклянным полом для верхнего этажа и стеклянным потолком для нижнего.

Конструкция стеклянного пола
Стандартная конструкция стеклянного пола выглядит следующим образом: в основании находится несущая конструкция из бетона, дерева, нержавеющей стали, стеклянных опор или сочетания этих материалов. Стеклянное полотно является основным элементом, изготовленным из триплекса (многослойного стекла, состоящего из нескольких закаленных стекол, склеенных полимерной пленкой).

Виды стеклянных полов в зависимости от силовой конструкции:
• На стальном каркасе, для которого используют различные прокатные изделия: трубы круглого и прямоугольного сечения, двутавры и швеллеры из окрашенной конструкционной стали. Каркас представляет собой решетку или ферму на болтовых или сварных соединениях.
• На каркасе из нержавеющей стали, которая дороже конструкционной, но имеет более респектабельный и эстетичный вид. Для каркаса используют трубы и даже нестандартные элементы, вырезанные из листа нержавейки.
• На точечных опорах, которые производятся из нержавеющей стали. Такие опоры позволяют установить стеклянную панель строго горизонтально. В полах большой площади опоры крепятся к архитектурному полу и являются несущей конструкцией. Одна такая опора может держать несколько стеклянных панелей.
Стеклянный пол, изготовление и монтаж