8 (499) 673-45-05 info@glassvita.ru

8 ПРИЧИН ПРИОБРЕСТИ ДУШЕВУЮ КАБИНУ

8 ПРИЧИН ПРИОБРЕСТИ ДУШЕВУЮ КАБИНУ

Принятие душа или ванны в современном цивилизованном обществе давно превратилось в ежедневную необходимую рутину. Чем современная и высокотехнологичная душевая кабина может привлечь внимание покупателя и вызвать желание приобрести этот продукт? Вот по крайней мере 8 причин:

1. Богатство выбора. Душевая кабина уже довольно давно служит альтернативой стандартной ванне. В настоящее время на рынке представлен широкий спектр различных душевых, которые понравятся любому, даже самому придирчивому заказчику. Существует две основных типологических группы душевых кабин: сборные и моноблочные. Сборная кабинка устанавливается либо в углу ванной комнаты (душевой уголок), либо к одной из стенок. Как правило, задней стенки у кабины нет, а боковые крепятся к стенам ванной и к душевому поддону. Моноблочная кабина представляет собой готовую кабину с различными функциями. В продаже имеется широкий спектр моноблоков на любой вкус.

2. Простота приобретения. Это качество – следствие предыдущего пункта. Многообразие вариантов душевых кабин от различных производителей и поставщиков позволяет всем желающим выбрать уникальный или, по крайней мере, достаточно индивидуальный продукт.

3. Легкость и удобство монтажа. Различные типы кабинок устанавливаются по месту довольно легко. Так, открытая сборная кабина имеет ограничения только с четырех сторон в виде стеклянных стенок, дверок или стены ванной комнаты. Стенки по высоте не доходят до потолка, кабинка выглядит легкой и компактной. Есть, конечно, нюанс: для монтажа кабины этого типа требуется качественная подготовка помещения для обеспечения герметичности конструкции. Поэтому следует тщательно выровнять пол и стены и обязательно сделать хорошую гидроизоляцию. Подобные конструкции подходят для небольших помещений, очень удобны, хотя у них и отсутствуют некоторые опции повышенной комфортности (тропический душ, турецкая баня и т. п.). Закрытые кабины или душевые боксы - это пространство, изолированное со всех сторон, сверху и снизу. Их можно установить в любом месте, где есть подача воды и система слива. Боксы могут быть различных размеров и форм: угловые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, радиальные. Если речь идет о моноблочной душевой, то для начала ее успешной работы достаточно соединить вместе узлы и элементы согласно сборочной инструкции, подключить подвод и слив воды и укрепить собранный бокс в нужном месте.

4. Удобство эксплуатации. В зависимости от набора функций, управление современной душевой кабиной остается достаточно комфортным. По способу управления кабины делятся на электронные и механические. Электронные функционируют за счет электропитания, осуществляя такие функции, как основное и декоративное освещение, вытяжка и многое другое. В кабинах с механическим управлением поддерживаются стандартные функции: смеситель и дивертер, которые смешивают и распределяют воду в различных режимах. Простые кабины имеют только душ и эксплуатируются обычным способом. Более продвинутые душевые (например, моноблоки) снабжаются встроенной централизованной панелью регулировок.

5. Разнообразие функционала. Например, явным преимуществом моноблочных кабин является их многофункциональность. Технологии оборудования постоянно совершенствуются. У современных моноблоков есть функции гидромассажа, режим турецкой бани, различные вариации душа, аудиооборудования, телефона. Особенно интересны режимы озонирования, арома- и хромотерапии.

6. Прочность и безопасность. Для изготовления любой душевой применяется высококачественный металл для элементов крепежа и фурнитуры. В большинстве душевых используется закаленное стекло, обладающее повышенной прочностью и безопасностью. Даже если закаленное стекло разбилось, оно рассыпается на безопасные для человека осколки с тупыми краями. Кроме того, риск травм, практически, исключается из-за применения нескользких материалов и поддонов с заниженными бортиками.

7. Экономичность и гигиеничность. Экономия при использовании душевой кабины происходит в нескольких направлениях. Во-первых, это экономия места: обычная кабинка занимает почти в 2 раза меньше места, чем ванная, поэтому она более удобна в небольших помещениях. Во-вторых, экономия воды: в душевой кабине ее расход в 2-3 раза ниже. Что касается гигиеничности, то прежде всего это легкость очистки и мытья элементов кабины. Стекло вообще очень устойчиво к воздействию бытовой химии. Помимо этого, кабинка с хорошей герметизацией предотвращает разбрызгивание воды в ванной комнате, а, значит, снижает риск появления грибка и плесени.

8. Декоративность. Стекло, даже прозрачное, вообще очень декоративный материал. А если оно тонированное, матовое, рифленое, узорчатое, то душевая кабинка превращается в настоящее произведение искусства. Дополняют художественную выразительность конструкции элементы крепления и фурнитуры: различные петли, коннекторы (соединители), штанги, ручки и т. д. Фурнитура изготавливается из высококачественной стали и может иметь различное декоративное покрытие: хромированное, бронзовое, золотое и других различных цветов.

Изображение 1: 8 причин приобрести душевую кабину  – ГлассВита Трейд